Главная » 2019 » Май » 24 » "Главный сержант"
19:37
"Главный сержант"
В СМИ появилось сообщение в введении в нашей армии должности " Главного сержанта".
В некоторых миротворческих силах под эгидой НАТО такая должность существует давно.
Об этом мы писали в статье:http://nvo.ng.ru/wars/2019-01-11/8_1029_kosovo.html
 

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «НИЖНИХ ЧИНОВ»

Одна из важных фигур штаба KFOR – главный сержант командования. Он является представителем рядового и сержантского состава – такая должность предусмотрена в ряде стран НАТО. Одновременно с командующим произошла замена должности главного сержанта командования.

В ноябре 2018 года новым главным сержантом назначен Массимо Конту. Он родился в апреле 1972 года в Турине, Италия. В армии с 1990 года, окончил школу сержантов. Звание сержанта получил в 1991 году и был назначен командиром взвода в парашютно-десантный полк «Фольгоре». Впоследствии работал в итальянском посольстве в Катаре в качестве помощника военного атташе. Будучи командиром взвода и специалистом по разведке, участвовал в ряде миссий: трижды в Афганистане и Косово, дважды в Боснии, а также в Ираке и Ливане.

Закончил целую дюжину курсов по специальности: парашютист, инструктор-парашютист, инструктор по парашютному спорту, наводчик воздушного десанта, курс меткого стрелка в Германии, курсы стрелковой подготовки в США, а также курсы по разведке в США и Германии. Награжден значком парашютиста Армии США, а также немецким золотым военным знаком парашютиста. Награжден девятью медалями и имеет пять благодарностей.

 

Анатолий Исаенко

Просмотров: 43 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar