Главная » 2019 » Сентябрь » 14 » МИРОТВОРЧЕСТВО И ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
13:41
МИРОТВОРЧЕСТВО И ЛИНГВИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР
 
Миротворец столько раз миротворец, сколько языков он знает
 
Газета " Красная звезда" сообщает , что российские миротворцы "совершенствовали знание языков в ходе трёхмесячного обучения на базе лингвистического центра Министерства обороны РФ при Военном университете Министерства обороны в Москве".
 

«Крылатая пехота» получит уроки миротворчества в Индонезии

"В Республике Индонезия на базе Центра по миротворчеству и безопасности (полигон Сентул, г. Багор) проходит совместное учение экспертной рабочей группы по миротворчеству Совещания министров обороны стран–членов АСЕАН и диалоговых партнёров. Оно продлится до 23 сентября.
Воздушно-десантные войска России на учении представят военнослужащие Ульяновского десантно-штурмового соединения, которые, начиная с мая этого года, совершенствовали знание языков в ходе трёхмесячного обучения на базе лингвистического центра Министерства обороны РФ при Военном университете Министерства обороны в Москве.
На базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова для участников учения была организована подготовка по миротворческой тематике, после чего прошло слаживание миротворческого подразделения.
Сводные группы обучаемых последовательно рассмотрят учебные вопросы по сбору и анализу информации в зоне ответственности, работе в условиях минной опасности, проверят на практике алгоритмы медицинского обеспечения миротворческой деятельности.
На местности участники отработают порядок действий на контрольно-пропускных пунктах, методику досмотра автотранспортных средств и населения, а также гуманитарные вопросы и организацию переговорного процесса между конфликтующими сторонами".
 
Есть мнение, что миротворец столько раз миротворец, сколько языков он знает.
В настоящее время Россия направила в 9 миротворческих миссий  ( из 14) 71 миротворца ( в том числе 11 женщин): полицейские - 33, военные наблюдатели - 31, офицеры штаба - 7, заняв 71 место ( из 121) по количеству поставляемых контингентов и 10 место  по количеству военных наблюдателей ООН.
Наши миротворцы находятся в Западной Сахаре (16), ЦАР (2). Конго (13), Кипр (6), анклав Абьей ( Судан) - 2, Косово (2), Южный  Судан (24), Колумбия (2), ОНВУП ( Ближний Восток) - 4.
 
Составил:
Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
Просмотров: 60 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar