Главная » 2018 » Февраль » 12 » Миротворчество ОДКБ
11:47
Миротворчество ОДКБ
О миротворчестве ОДКБ пишет газета "Красная звезда".
Приступили к формированию...
Коллективные миротворческие силы могут быть применены в любом регионе мира.
 
Интерес представляют два последних абзаца:

«Наши миротворческие силы на сегодняшний день – их потенциал, оснащённость, укомплектованность – могут выполнять задачи в рамках операции по поддержанию мира в любом регионе», – заявил, выступая на пресс-конференции, заместитель генерального секретаря ОДКБ. «Мы не исключаем, что наш потенциал может быть задействован в миссиях ООН, в том числе и воинский контингент, – добавил он. – С учётом стандартов и требований ООН мы несколько лет готовим наших миротворцев».
Пока же Департамент операций по поддержанию мира конкретную заинтересованность выразил в создании полицейской миссии под флагом ОДКБ для участия в миротворческих операциях по линии ООН. Процесс формирования соответствующего контингента, по словам Валерия Семерикова, планируется завершить уже в этом году. «Могу констатировать, что в 2017 году мы по просьбе ООН приступили к формированию миротворческого подразделения полицейской направленности постоянной готовности», – доложил замгенсека ООН.
География применения полицейского контингента, по словам Семерикова, пока не определена. В то же время он не исключил возможности участия миротворцев ОДКБ в урегулировании на Донбассе. «Если будет принято такое решение, а решение принимает не Совет коллективной безопасности ОДКБ (а Совбез ООН. – Ред.), – уточнил замгенсека организации. – Мы делаем заявку в ООН, что готовы участвовать в миссии на территории Донбасса, на территории Украины». При этом он добавил, что видит участие миротворцев в разъединении конфликтующих сторон для обеспечения устойчивого перемирия.

 
Просмотров: 93 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar