Главная » 2018 » Май » 22 » Наши на открытии памятника
13:06
Наши на открытии памятника

В РУДН открыли памятник Гамалю Абдель Насеру

16 мая в Москве на территории Российского университета дружбы народов был открыт уже четвёртый в России памятник президенту Египта Гамаль Абдель Насеру, установленный по случаю 100-летия со дня его рождения.
 
Гамаль Абдель Насер Хусейн – второй президент Египта, национальный герой, символ борьбы за единение арабских стран.  
 
«Гамаль Абдель Насер – выдающийся политический деятель. Среди его многочисленных заслуг – национализация Суэцкого канала и единение арабских стран. Он сделал огромный вклад в то, чтобы арабские народы были уважаемы во всём мире. Его действия помогли в сложный период самоопределения и становления многих африканских государств.
 
Памятник Гамалю Абдель Насеру в РУДН – это способ выразить почтение и отдать дань уважения человеку, чья жизнь стала примером для многих поколений», – отметил в своём выступлении ректор РУДН Владимир Филиппов.
 
В открытии памятника египетскому лидеру активное участие принял его внук с созвучным именем Гамаль Абдул Насер, группа египетских политиков и бизнесменов, прибывших из Каира, посол Египта в Москве, более 50 преподавателей и студентов РУДН. 
 
 

Среди присутствующих был и один из старейших членов ИППО Анатолий Исаенко. Он пообщался с внуком выдающегося политического деятеля и подарил ему юбилейную марку, посвящённую опере Дж. Верди «Аида».

 

 
Просмотров: 105 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar