Главная » 2020 » Август » 24 » О ПОДГОТОВКЕ МИРОТВОРЦЕВ В СОСЕДНЕЙ СТРАНЕ
11:12
О ПОДГОТОВКЕ МИРОТВОРЦЕВ В СОСЕДНЕЙ СТРАНЕ
В июле 2020 года  в РФ произошло два важных события: представлен доклад правительства по миротворчеству и проведено совещание в СФ по этому же вопросу.
«Участники совещания сошлись во мнении о необходимости более широкой информационно-разъяснительной работы, касающейся деятельности, целей и задач российских миротворцев». http://council.gov.ru/events/news/118007/
Прозвучало важное пожелание: «Надо лучше разъяснять людям о том, какие усилия прилагает наша страна для поддержания мира. Это, к сожалению, очень мало звучит и на телевидении, и в других СМИ».
Так сложилось, что мы о подготовке миротворцев в России знаем меньше, чем в соседней Финляндии.
17 августа в Финляндии на  Курсах по подготовке военных экспертов миссий ООН -UNMEM (United Nations Military Experts on Mission Course) начались занятия.
К военным экспертам миссий ООН относятся военные наблюдатели ООН, офицеры штаба, офицеры связи взаимодействия и военные советники ООН. См. сайт курсов:
В Твиттере также есть несколько сообщений о начале занятий: https://twitter.com/fincentfi
На курсах занимаются и женщины.
Как известно, на указанных сайтах до окончания курсов будет размещаться оперативная информация. Раньше на сайте размещалась программа занятий. Сейчас программа высылается по запросу. Но у нас сохранились предыдущие программы.
Ознакомление с подготовкой миротворцев нашего северного соседа и передовой практикой миротворческой деятельности имеет важное значение для российских миротворцев.
 
Подготовил:
Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
Военный эксперт по миротворческим операциям
Просмотров: 58 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar