Главная » 2023 » Ноябрь » 22 » Обращение президента и правления нашей Организации
10:24
Обращение президента и правления нашей Организации

Обращение президента

Уважаемые коллеги,

В октябре 2023 года, МООВММ ООН прошла перерегистрацию в Минюсте и ряд необходимых процедур. Настоящим сообщаю, что я официально зарегистрирован в качестве Президента организации.

 Организация продолжает функционировать, и в связи с тем, что мне не была передана вся база членов организации и многие офицеры не информировались надлежащим образом или им подавалась информация в искаженном виде, всем желающим продолжить работу в организации или вступить в организацию я предлагаю направить на мое имя заявление о вступлении в Организацию на электронную почту ravunpm@yandex.ru. Организация ни от кого не отрекается и будет рада видеть всех в своих рядах.

Довожу до вашего сведения, что чат Миротворец ООН (в сети «ватсап») не является официальным форумом организации, однако будет использоваться для информирования членов организации наряду с другими способами предоставления официальной информации о наших мероприятиях. При этом, обращаюсь к главному администратору чата и его основателю А.В. Кириллову с просьбой принимать все необходимые меры для недопущения в чате Миротворец ООН публикаций постов, направленных на оскорбление и неуважительное отношение ко всем членам чата.

     С уважением,

 Ю.Ю. Видакас

ОБРАЩЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

  1. 11 июня 2021 года президент Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН Лавров Сергей Вадимович, занимающий этот пост с 1998 года, написал заявление об увольнении с этой должности и предложил Соловьеву А. Н. забрать все документы, печать, ПРОВЕСТИ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ПРОЦЕДУРЫ и юридически оформить избрание нового президента.
  2. В связи с тем, что А.Н. Соловьев в течение года ничего не предпринял по организации выборов нового  президента, Лавров С.В.3 августа 2022 года издал приказ о назначении Видакаса Ю. Ю. на должность исполняющего обязанности Президента с целью проведения общего собрания для избрания нового президента и нотариально оформил на него доверенность.
  3. Вступив в должность исполняющего обязанности Президента организации, Видакас Ю.Ю. три раза официально запрашивал у Соловьева А.Н., который должен был заниматься оформлением всей документации и составлением базы данных на членов Организации, передать ему все документы, включая список членов с их адресами и телефонами, а также деньги (членские взносы, которые почему-то переводились Соловьеву А.Н. на его личную карту, а не на официальный счет Организации, что является прямым нарушением законодательства, регулирующего деятельность общественных организаций).
  4. Не получив от Соловьева ни списка, ни денег, ни какого-то внятного ответа, Ю.Ю. Видакас, в соответствии с поручением С.В. Лаврова и Уставом Организации, стал организовывать работу без учета тех членов, на которых Соловьев не представил ему никаких данных.
    В результате были проведены собрания региональных отделений, общее собрание и был выбран новый президент. Им стал Видакас Ю.Ю. Минюст зарегистрировал изменения и внес поправки в ЕГРЮЛ.
     Правление исходит из того, что другого варианта разрешить сложившуюся патовую ситуацию с юридически правильным оформлением руководства на тот момент не было.
  5. После назначения Ю. Ю. Видакаса  на должность исполняющего обязанности президента, Соловьев А.Н. начал предпринимать действия, направленные на подрыв работы Ю. Ю. Видакаса, а также  попытки самому избраться на пост президента. В связи с этим в чате «Миротворец ООН» была организована откровенная травля С.В. Лаврова и Ю. Ю. Видакаса, которых обвиняли в рейдерском захвате, оскорбляли и всячески искажали ситуацию. Причем все это делалось в крайне скабрезной и непристойной для миротворцев ООН форме, зачастую на грани хамства и оскорбления. Тем не менее, члены Правления организации предлагают следующим пользователям чата: Соловьеву А. Н., Михееву В.Е., Богданову С., Шляхову А.В. (старшему), Alex Miller, и Dmitrii A.K. принести публичные извинения в недельный срок со дня публикации этого обращения за публикацию лживых и оскорбительных постов в адрес целого ряда членов организации. Кроме того, Правление организации оставляет за собой право обращения к основателю чата А.В. Кириллову об удалении вышеуказанных пользователей из чата. Просим соблюдать правила вежливого общения в чате.
  6. С учетом многочисленных обращений ветеранов относительно того, являются ли они членами Организации, разъясняем, что, к сожалению, нет, не являются, поскольку их членство, как, собственно, и «вице-президентство» Соловьева А.Н. не было оформлено соответствующим образом (Протоколами и т.д.), а сами заявления направлялись на электронную почту Соловьева А.Н., а не С.В. Лаврова. Фактически, Соловьев А.Н. действовал самостоятельно, не имея на то официальных полномочий, так как вице-президент избирается общим собранием, которого не было. Тем самым он ввел в заблуждение ветеранов, которые полагали, что Соловьев А.Н. действует легитимно.

С уважением,

Правление Организации

 

Просмотров: 109 | Добавил: mildip | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
avatar