Главная » 2019 » Февраль » 21 » Первые назначения командующих миротворческими миссиями в этом году.
20:20
Первые назначения командующих миротворческими миссиями в этом году.
НАЗНАЧЕНИЕ НОВЫХ КОМАНДУЮЩИХ МИРОТВОРЧЕСКИМИ МИССИЯМИ
 
Генеральный секретарь ООН в феврале 2019 года назначил двух новых командующих в африканские миротворческие миссии. В этих двух миссиях находятся и российские миротворцы – Западная Сахара и анклав Абьей (ЮНИСФА).
 
1) Генеральный секретарь ООН 15 февраля 2019 года назначил генерал-майора Мехари Зевде Гебремариам (Эфиопия) командующим миссией в ЮНИСФА.
Он займет этот пост в конце апреля.
Генерал-майор   Гебремариам ( р. в 1965 году) прослужил в вооруженных силах Эфиопии более 37 лет, в последнее время в качестве начальника отдела кадров сил обороны. Он также является членом Совета Министерства национальной обороны Эфиопии с 2007 года. Он был заместителем командующего эфиопскими военно-воздушными силами (2001-2007), командующим западной авиабазой в эфиопских военно-воздушных силах (1998-2001) и командиром дивизии (1989-1997).  Генерал-майор Гебремариам имеет степень магистра наук, Университет Гринвича в Великобритании.
В миссии ФНИСФА (анклав Абьей между двумя Суданами) находится два российских миротворца: один военный наблюдатель и один офицер штаба.
 
2) Генеральный секретарь ООН назначил 20 февраля 2019 года генерал-майора Пакистана Зии Ур Рехмана Командующим Силами Миссии Организации Объединенных Наций по проведению референдума в Западной Сахаре (МООНРЗС).
Генерал-майор Ур Рахман ( р.1969) обладает 30-летним опытом военного руководства на национальном и международном уровнях, в том числе в качестве командующего военными формированиями по операциям и руководству кадровыми назначениями на уровне командования, штаба и военного колледжа.
 Он обладает обширным опытом в других задачах руководства, персонала, связи и оперативной деятельности, в том числе в качестве военного наблюдателя в миротворческой миссии в Конго.  
Командовал пехотной бригадой и пехотной дивизией. Генерал-майор Ур Рехман имеет две степени бакалавра наук и четыре степени магистра.
В Западной Сахаре находится 16  российских военных наблюдателей, в том числе – две женщины. См.:
«Блаженны миротворцы…». – сказано в древности.
 
Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
Военный эксперт миротворческих операций
 
 
 
 
Просмотров: 60 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar