Главная » 2020 » Декабрь » 29 » Подвижки в миротворчестве
11:35
Подвижки в миротворчестве
В газете "Красная звезда" от 28 декабря 2020 г. напечатана статья о ОДКБ: http://redstar.ru/kollektivnye-sily-postoyanno-sovershenstvuyutsya-s-uchyotom-sovremennoj-obstanovki/
 
 
 
С миротворческой точки зрения можно обратить внимание на  разделы:
– На итоговом Совете коллективной безопасности были приняты решения по миротворческой деятельности. Как это отразится на структуре и задачах миротворческих сил ОДКБ?
– При подготовке личного состава миротворческих подразделений ОДКБ решено использовать базу Общевойсковой академии ВС РФ. Что предполагает базовый статус и как будет происходить подготовка миротворцев?
 
Обращено внимание на подготовку миротворцев в Солнечногорске:
 "В своё время на базе знаменитых курсов «Выстрел» велась подготовка военных наблюдателей. Выпускники с высоким профессионализмом выполняли задачи в миротворческих операциях, проводимых по мандату ООН".
 
Современная подготовка миротворцев ООН изложена кратко:
"Общевойсковая ордена Жукова академия Вооружённых Сил Российской Федерации имеет достаточный опыт подготовки миротворцев".
 
В будущем предполагается:
."Статус базовой учебно-методической организации по подготовке персонала миротворческих сил ОДКБ позволит задействовать потенциал Общевойсковой ордена Жукова академии Вооружённых Сил Российской Федерации.
В задачи также входит внедрение в процесс их подготовки передовых научно-обоснованных методик обучения, создание единой учебно-методической базы (издание единых в рамках ОДКБ учебников, учебных пособий, словарей, справочников, лекций, презентаций) по подготовке миротворческих подразделений, в том числе на основе полученного опыта участия в международных операциях. Это позволит обеспечить подготовку миротворческих сил ОДКБ по единым стандартам и программам".
 
 Подготовил Анатолий Исаенко
Просмотров: 76 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar