Главная » 2021 » Май » 31 » Празднование международного Дня миротворцев ООН в Москве
15:39
Празднование международного Дня миротворцев ООН в Москве

Несмотря на карантинные ограничения и невзирая на 40% месячную норму выпавших в Москве осадков Российские миротворцы традиционно отметили Международный День Миротворцев ООН. Возложение венков и цветов к памятнику странам-участницам антигитлеровской коалиции состоялось 29 мая в 15.00. Среди ветеранов миротворческой деятельности много выпускников ВИИЯ и факультетов филологического направления Военного университета, в то числе военнослужащих женского пола.

В этом году, в соответствии с многолетней традицией в мероприятии приняли участие не только ветераны, направлявшиеся в миссии по линии Минобороны (военные наблюдатели), но и бывшие полицейские советники, которых командировало МВД России.

Поздравить Российских миротворцев прибыли представители Посольств Анголы (заместитель атташе по вопросам обороны), Индии (военно-воздушный атташе, участник Миссии ООН в ДРК 2007 – 2008 гг.), Королевства Таиланд (военно-морской и военно-воздушный атташе), а так же  штабной офицер Миссии связи и взаимодействия НАТО (полковник ВС Венгрии).

Печальным является факт, что по чисто формальному поводу (есть для этого специальные чиновники) в планы организаторов мероприятия были экстренно внесены изменения, и возложение прошло «замаскированным» под прогулку по парку (без традиционно соблюдаемых воинских ритуалов – почетного караула, оркестра, флагов и митинга). Пришлось обойтись и без оркестра. Однако все это не испортило настроения участников, которые пришли почтить память миротворцев, погибших при исполнении своего служебного долга.

Настоящее непонимание и душевные противоречия миротворцев вызвал тот факт, что в очередной раз в стороне от решения организационных вопросов и оказания такой необходимой помощи для того, чтобы преодолеть глухую стену бюрократических препонов и формалистики осталось родное Минобороны. Даже после обращения в экстренном порядке за помощью в разрешении ситуации, ГУ МВС (руководство и исполнители) преподчло занять наблюдательную позицию, по сути бросив ветеранов, когда то достойно представлявших нашу страну на международном уровне на чиновничий  произвол.

При этом хочется отметить радушный отклик Главного командования Сухопутных войск и лично заместителя ГК СВ по миротворческой деятельности генерал-полковника Кима А.Р., а также руководство Военного университета в лице врио начальника вуза – генерал-майора М.В.Смыслова. Благодаря понимаю необходимости таких мероприятий, и их важного воспитательного момента, впервые в мероприятии приняли участие не только инструктора Курса по подготовке военных наблюдателей (Учебный центр ВУНЦ СВ, г. Наро-Фоминск), но и офицеры – слушатели, проходящие подготовку по специальности в настоящий момент. ВУ был представлен курсантами филологического направления подготовки (в гражданской форме, что обусловлено требованиями)

         Даже начавшийся проливной дождь не смог нарушить теплой дружеской атмосферы праздника.

         Спасибо всем, кто остался неравнодушен к этому важному празднику!

Вадим Михеев

Фотографии можно посмотреть по ссылке 

 

 

 

Просмотров: 66 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar