Главная » 2020 » Январь » 28 » РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ В КОЛУМБИИ
11:36
РОССИЙСКИЕ МИРОТВОРЦЫ В КОЛУМБИИ
Миротворческие миссии ООН подразделяются на операции по поддержанию мира и операции по политическим вопросам и миростроительству.
 

Военнослужащие и полицейские направляются в 23 миссии: 13 миссий подчиняются Департаменту операций по поддержанию мира (ДОПМ), 10 миссий – Департаменту по политическим вопросам и вопросам миростроительства (ДПВМ).

ДПВМ возглавляет Розмари А. Дикарло (США), которая назначена на должность заместителя генерального секретаря по политическим вопросам 28 марта 2018 года.

ДОПМ возглавляет Жан-Пьер Лакруа (Франция). 

Одной из политических миссий является Миссия ООН в Колумбии, которая сменила три названия.

Раньше в миссии находились российские военные наблюдатели и полицейские. Состав миссии значительно сократился. Сейчас там проходят службу два российских полицейских.

В миротворческих силах ООН много лет существует традиция вручать медали ООН "На службе мира", причем в каждой миссии медаль имеет свои особенности ( лента имеет отличительные полоски).

Недавно  состоялось вручение медалей в миссии ООН в Колумбии российским миротворцам-полицейским.

Обращает на себя внимание информационное обеспечение данного мероприятия:https://news.rambler.ru/other/43570186-sotrudnik-rossiyskogo-politseyskogo-kontingenta-v-sostave-missii-oon-v-kolumbii-prinyal-uchastie-v-medalnom-parade/?updated

https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19407491/     https://yandex.ru/news/story/Kapitanu_policii_iz_Murmanskoj_oblasti_vruchili_medal_OON_v_Kolumbii--493f310ef81aef1e46e5cbbea95c6667?from=newswizard&lang=ru&persistent_id=85852506&rubric=politics&wizard=story

https://murmansk.bezformata.com/listnews/vruchili-medal-oon-v-kolumbii/81046274/

Участник российского полицейского контингента в составе Контрольной Миссии Организации Объединенных Наций в Колумбии капитан полиции Аксенов Дмитрий Сергеевич, оперуполномоченный отряда специального назначения «Гром» Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Мурманской области принял участие в медальном параде для убывающих из миссии.

Сайт миссии оформлен на английском и испанском языках: https://colombia.unmissions.org/en

В настоящее время Россия направила в пять миротворческих  миссий ООН 32 полицейских, в том числе семь женщин.

Подготовил:

Анатолий Исаенко

ветеран-миротворец с 1973 года

Просмотров: 80 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar