Главная » 2020 » Сентябрь » 19 » ВЫПУСКНИК ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АКАДЕМИИ ВС РФ КОМАНДУЕТ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИЕЙ
11:38
ВЫПУСКНИК ОБЩЕВОЙСКОВОЙ АКАДЕМИИ ВС РФ КОМАНДУЕТ МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИЕЙ
В июне 2020 Генеральный секретарь ООН обратился в СБ с письмом:
Имею честь обратиться по вопросу о Временных силах Организации Объединенных Наций по обеспечению безопасности в Абьее (ЮНИСФА).
Я хотел бы сообщить Вам о своем намерении назначить командующим силами ЮНИСФА генерал-майора Кефьялева Амде Тессему (Эфиопия). https://undocs.org/pdf?symbol=ru/S/2020/539
Генерал-майора Кефьялев Амде Тессема в армии находится более 30 лет. Командовал дивизией, руководил западным командованием, в 2015 году командовал сектором в миссии АМИСОМ (Сомали).
Занимал должность начальника главного инженерного управления национальных сил обороны Эфиопии, отвечая за планирование, координацию, управление, организацию, обучение и отчетность по инженерной деятельности.
Генерал-майор Тессема обучался в «Общевойсковая академия Вооружённых Сил Российской Федерации», имеет степень бакалавра по вопросам командования и управления воинскими частями и соединениями.
Справочно. В ВС РФ:
«Квалификация: Специалист в области управления
Образовательная программа: Управление воинскими частями и соединениями (по видам Вооруженных Сил, родам войск, специальным войскам)
Уровень образования: высшее профессиональное».
Обучался также в Университете Ашленда (Огайо) в США, имеет степень магистра делового администрирования.
Родился в 1969 году в провинции Арси, Эфиопия, свободно владеет английским и русским языками.
 Руководство миссии представлено на сайте: https://unisfa.unmissions.org/unisfa-leadership
Карта дислокации подразделений: https://www.un.org/Depts/Cartographic/map/dpko/UNISFA.pdf
Между республиками Судан и Южный Судан действует с 2011 г. миротворческая миссия – это Временные силы ООН по обеспечению безопасности в Абьее (ЮНИСФА).
Район Абьей – спорная территория между Суданом и Южным Суданом. Временная миссия контролирует очаг напряженности на границе между севером и югом и содействует доставке гуманитарной помощи, а также уполномочена применять силу для защиты гражданского населения и сотрудников гуманитарных организаций в Абьее.
В распоряжении командующего находятся 3806 миротворцев из 37 стран: военнослужащие воинского контингента – 3503 (все из Эфиопии), военные наблюдатели – 141 (Эфиопия направила 79 наблюдателей), полицейские – 35, офицеры штаба - 127.
В миссии находятся два российских миротворца: один военный эксперт миротворческих операций ООН и один офицер штаба.
Отметим одно из последних сообщений из района миссии:
Исполняющий обязанности главы миссии и командующий силами ЮНИСФА генерал-майор Кефьялев Амде Тессема 5 сентября 2020 г. совершил ознакомительную поездку в штабы батальонов и в места расположения опорных пунктов в зоне ответственности (ЗО) ЮНИСФА для оценки оперативных потребностей и потребностей военнослужащих в быту. В поездке его сопровождали заместитель командующего силами и другие старшие сотрудники миссии.
Полезно ознакомиться с последним докладом ГС ООН от 16 апреля 2020: https://undocs.org/ru/S/2020/308
Как говорится, исходя из вышеизложенного, полезно обратиться к Военной доктрине РФ, пункт 56-е: «вовлечение представителей Вооруженных Сил, других войск и органов в руководство миротворческими операциями, в процесс планирования и выполнения мероприятий по подготовке операций по поддержанию (восстановлению) мира».
В лирическом плане давно сказано лапидарно: «Не смеют, что ли, командиры».
В дипломатическом плане хорошо сказал выдающийся российский дипломат
 А.М. Горчаков: «Россия сосредотачивается» - «La Russie ne boude pas; elle se recueille».
 
Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
 
 
 
Просмотров: 221 | Добавил: mildip | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar