Главная » 2022 » Июнь » 22 » Эволюция миротворческой деятельности продолжается: SIP - stll in progress
14:59
Эволюция миротворческой деятельности продолжается: SIP - stll in progress
МИНИСТР ОБОРОНЫ ВС РФ УПОМЯНУЛ МИРОТВОРЦЕВ, НО НЕ ВСЕХ
 
На встрече с выпускниками военных ВУЗов Министр обороны ВС РФ в день летнего солнцестояния (21 июня 2022 г.) подчеркнул, что российские военнослужащие отстаивают интересы страны как на территории России, так и на дальних рубежах.
Он напомнил об выполнении российскими миротворцами задач миссии в Нагорном Карабахе и Приднестровье.
См. сайт миссии в Нагорном Карабахе: https://mil.ru/russian_peacekeeping_forces.htm
См. сайт Объединенной контрольной мисси в Приднестровье блокирован. Последнее сообщение см.: https://tass.ru/mezhdunarodnayapanorama/14813879?utm_source=google.ru&utm_medium=organic&utm_campaign=google.ru&utm_referrer=google.ru
Однако выполнение миротворческих задач в 9 миссиях под флагом ООН, где служат 77 российских миротворцев, не упоминалось. Кстати в 2023 г. исполняется 50 лет со дня участия СССР и РФ в миротворческих операциях ООН.
Наши миротворцы участвовали 42 миротворческой операции ООН (из 72). См. Приложение.
Кроме того, в 19 миссиях ООН погибло 52 российских миротворца.
29 марта 2022 г. российский подполковник Алексей Мизюра погиб при выполнении обязанностей в рамках миссии ООН по стабилизации обстановки в ДР Конго.
Миротворческая операция ОДКБ  в Казахстане ( 6 - 15 января 2022г.) также не упоминалась.
Далее, поднимемся выше в эволюции миротворческой деятельности.
В июле 2022 г. в Комитете СФ по обороне и безопасности проводится
«Мониторинг деятельности Российской Федерации по поддержанию и восстановлению мира и безопасности».
А 12 июля в день Петра и Павла проводится Совещание «Об участии Российской Федерации в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности».
Обоснование: в связи с предоставлением Правительством Российской Федерации ежегодного доклада об участии Российской Федерации в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности за период апрель 2021 г. – март 2022 г. (в соответствии со статьёй 16 Федерального закона от 23 июня 1995 года № 93-ФЗ «О порядке предоставления Российской Федерацией военного и гражданского персонала для участия в деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности»).
Ветераны-миротворцы Межрегиональной общественной организации ветеранов миротворческих миссий ООН (МООВММООН) внимательно следят за эволюцией миротворческой деятельности ООН на современном этапе.
«Блаженны миротворцы …», - сказано в древности.
 
Подготовил Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
 
Просмотров: 19 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar