Главная » 2021 » Декабрь » 26 » ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ РОССИЙСКОГО МИРОТВОРЧЕСТВА
12:11
ИНСТИТУЦИОНАЛЬНАЯ ПАМЯТЬ РОССИЙСКОГО МИРОТВОРЧЕСТВА
На сайте «Независимой газеты» в день зимнего солнцестояния (21 декабря) была опубликована статья: «Наука влияния на международную политику.
Ассоциация содействия ООН не только стратегический ресурс, но и уникальный образовательный инструмент» : https://www.ng.ru/science/2021-12-21/9_8332_science.html
В статье сообщается о достижениях Ассоциации.
Отметим, что ветераны-миротворцы установили контакт с Ассоциацией еще в прошлом веке. В Офисе на Проспекте Мира: 129010 Москва, Проспект Мира 36, РАС ООН нам предоставляли помещение для проведения собраний и заседаний.
В нынешнем веке взаимодействие проходит по великим праздникам.
Тем не менее, в «Плане мероприятий российского общественного комитета по празднованию 75-летия ООН» были включены и наши мероприятия.
Пункт 20. МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ВЕТЕРАНОВ МИРОТВОРЧЕСКИХ МИССИЙ ООН
Проведение торжественного мероприятия, посвященного
международному Дню миротворцев ООН на Поклонной горе
совместно с Информационным центром ООН, 29 мая 2020 г.
Издание книги «Россия и миротворчество ООН»
(издательство «Весь мир»), 2020 г.
Пункт 24. НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "МИРОТВОРЕЦ"
Запланировано 8 мероприятий
Из истории взаимоотношений с ассоциацией
ОТВЕТ: Российская ассоциация содействия ООН учредила почетную медаль "За участие в программах Организации Объединенных Наций" и приняла решение вручить ее на торжественном собрании 24 октября. Первыми ее получат три миротворца: Анатолий Исаенко - в номинации "Ветеран миротворческих миссий ООН года"; Сергей Сидоров - в номинации "Гражданский полицейский года"; Александр Конкин - в номинации "Военный наблюдатель ООН года".
Анатолий Исаенко один из тех первых 36 советских офицеров, что были направлены на Ближний Восток в разгар арабо-израильской войны 1973 года.
Сергей Сидоров - старший инспектор отдела по обеспечению деятельности подразделений по делам несовершеннолетних. Участник операций ООН в Боснии и Герцеговине. Награжден медалью ООН "На службе мира".
Александр Конкин офицер по кадровой работе подразделения военных наблюдателей ООН в г. Порт-Локо /Сьерра-Леоне/, заместитель командира, командир подразделения военных наблюдателей в г. Кинема /Сьерра-Леоне/.
Эти российские офицеры ранее удостоены медали ООН "На службе мира".
Медалью "За участие в программах ООН" награждены также бывшие постоянные представители СССР и Российской Федерации Юрий Дубинин, Александр Белоногов, Юлий Воронцов. Награду получит и Министр иностранных дел России Сергей Лавров, возглавлявший российскую миссию при организации целое десятилетие.
 
Ветераны-миротворцы ООН надеятся, что возобновление контактов с РАС ООН поможет поддержать и укрепить институциональную память российского миротворчества.
 
Анатолий Исаенко
Ветеран-миротворец с 1973 года
 
Просмотров: 68 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar