Главная » 2021 » Декабрь » 25 » Обращение Валерия Гергеля
14:28
Обращение Валерия Гергеля

СЛОВО РЕДАКТОРА вестника «Голос миротворцев»

Уважаемые коллеги, друзья!
Уважаемый актив Движения юных миротворцев!
Здравствуйте!

Несмотря неустойчивую погоду, а также природные и иные катаклизмы, у нас, сторонников культуры мира, как всегда, есть хорошие  новости  J))).

Во-первых, хорошо развивается проект юных миротворцев Карелии "Книга культуры мира шагает по планете". Количество участников проекта продолжает постоянно увеличиваться (http://un-museum.ru/vestnik/767.htm#1).

Во-вторых, по-прежнему, очень хорошо идут дела в Движении юных миротворцев РСО-Алании (http://un-museum.ru/vestnik/771.htm#2). Под руководством Виктора Семёновича Беляева они успешно провели несколько социально значимых акций и завершили традиционную Декаду добрых дел (http://un-museum.ru/vestnik/770.htm#6). Совет ветеранов Музея отправил Виктору Семеновичу свидетельства для награждения самых активных школ (http://un-museum.ru/vestnik/770.htm#10).

В-третьих, по решению Совета ветеранов Музея миротворческих операций, Музею мира школы # 1034 были переданы на временное хранение и включение в экспозицию школьного Музея мира несколько экспонатов, подаренных Музеем датских миротворцев ООН в Падборге  (http://un-museum.ru/vestnik/770.htm#5).

Кроме того,  на базе Музея мира была на  высоком организационном уровне была проведена торжественная церемония вручения медали "Десятилетие культуры мира и ненасилия в интересах детей планеты. 2001-2011".

Директор московской школы № 1034 Елена Уколова и известный писатель, экологист и основатель Гамбургского клуба Александр Потемкин были  награждены юбилейной медалью (http://un-museum.ru/vestnik/771.htm#4).

Тем не менее, несмотря даже на успех вчерашней пресс-конференции Президента России Владимира Владимировича Путина, в ходе которой он дал подробные и убедительные ответы на многочисленные вопросы представителей российских и зарубежных СМИ, у меня по-прежнему, в душе остается,  некоторая озабоченность и тревога, появившаяся после выборов в Государственную думу ФС РФ.

По моим ощущениям,  в нашей стране назревает некий кризис. Я бы сказал, кризис доверия. Люди перестают верить СМИ, а также властям в регионах и на местах. Видимо, мы стоим на пороге какого-то смутного времени.

В условиях такой неопределенности и неуверенности в будущем социальном и экономическом развитии страны задача ветеранов ООН, как миротворцев,  видимо, должна заключаться в том, чтобы сделать все возможное для того, чтобы  не допустить скатывания нашей страны к хаосу, к открытому классовому и межэтническому противостоянию.

Нашему Движению, как общественно признанному сообществу миротворцев, необходимо попытаться восстановить  доверие к СМИ и достойно представить в наших публикациях добрые миротворческие телевизионные программы и их создателей, а также и людей, обладающих ресурсом доверия, путём награждения их нашими знаками отличия.

Исходя из этих соображений,  по предложению нашего актива, было подготовлено и опубликовано в вестнике «Голос миротворцев» нижеследующее интервью (см. интервью  http://un-museum.ru/vestnik/772.htm#1).

Приглашаю всех, кто согласен с этим планом действий на ближайшие полгода, войти в состав Оргкомитета по подготовке предстоящей церемонии награждения телепрограммы «Жди меня», ее создателей, ведущих и режиссеров, а также каналов ЦТ России и других стран за показ и трансляцию этой миротворческой программы.

При этом предлагаю вам, уважаемые ветераны ООН, педагоги и все сторонники культуры мира, опубликовать это интервью в ваших информационных ресурсах – на вашем личном сайте, сайте школы, в школьной газете и в социальных сетях.

Этим опубликованием мы покажем, что нас, сторонников мира, много, что мы готовы сделать все возможное, чтобы не допустить скатывания общества к открытой межнациональной или иной  конфронтации.

Торжественно обещаю - :))) - как бывший пионер: каждый, кто вышлет на мой адрес ссылку на это интервью, опубликованное вами в ваших информационных ресурсах, будет автоматически включен в состав вышеназванного Оргкомитета. 

Окончательный список,  вошедших в состав Оргкомитета, будет опубликован в вестнике "Голос миротворцев" 30 декабря 2021 года.

С наступающим Новым 2022 годом, дорогие друзья и товарищи! 

С уважением,

к.и.н. Гергель Валерий Владимирович,
ведущий научный сотрудник МИПКРО (МИОО)  в 1995-2011 гг.,
научный руководитель Международного движения юных миротворцев и школ мира,
директор Музея миротворческих операций,
ветеран Миссии ООН на Ближнем Востоке (ОНВУП 1973-1976 гг.)

Контакты:
director@un-museum.ru
http://www.un-museum.ru
http://peace-edu.un-museum.ru

Просмотров: 129 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar