Главная » 2022 » Ноябрь » 22 » В Москве почтили память красного графа Игнатьева
15:25
В Москве почтили память красного графа Игнатьева
 
 
Сергей Вадимович! Поймал текст!!!
Полчаса назад на сайте города Ржева появилась информация о посещении Новодевичьего  кладбища.
От ветеранов ВИИЯ было пять человек.  ВУ представляли пять курсантов.
Моя фотография справа в глубине, рядом профессор В.И, Винокуров в папахе.
На мероприятии присутствовало около 40 человек.
Фотографии остальных участников могут быть позже.

В Москве делегация из Ржева почтила память красного графа Игнатьева

 

К ржевитянам присоединились профессор дипломатической Академии МИДа России и автор книги «Рыцарь военной дипломатии» Владимир Винокуров, представители «Союза ветеранов ВИИЯ» и курсанты Военного университета.

22 ноября 2022, Вторник 12:47

20 ноября, в день памяти графа Алексея Алексеевича Игнатьева, делегация из Ржева во главе с председателем Совета ветеранов Галиной Александровной Мешковой посетила Новодевичье кладбище и здесь к памятнику на его могиле возложила корзину с цветами.
К ржевитянам присоединились профессор дипломатической Академии МИДа России и автор книги «Рыцарь военной дипломатии» Владимир Винокуров, представители «Союза ветеранов ВИИЯ» и курсанты Военного университета. На митинге памяти выступающие говорили об Алексее Алексеевиче Игнатьеве как о военном дипломате широкого профиля, истинном патриоте России, разносторонне образованном эрудите, писателе и публицисте. Граф Игнатьев сохранил и в 1924 году передал молодой советской республике 225 млн. золотых франков, находившихся на его счету после отречения русского царя от престола. Союз ветеранов Военного института иностранных языков считает графа А.А. Игнатьева инициатором создания этого единственного в мире высшего военного учебного заведения. Ветераны взяли шефство над могилой генерала. По инициативе и за счёт «Союза ветеранов ВИИЯ» в 2018 году на доме, где жил Алексей Алексеевич со своей супругой Натальей Владимировной, была установлена мемориальная доска А.А. Игнатьеву.
К сожалению, в Ржеве до сих пор нет ни музея, ни мемориальной доски, ни бюста знаменитого земляка. Во время немецкой оккупации родовое имение Игнатьевых было разрушено. Однако часть имения в деревне Зайцево уцелело. Там находится церковь и флигель. В нём можно было бы открыть музей графу Игнатьеву, но флигель находится в плачевном состоянии. Кроме красивых речей представителей местной власти о «необходимости возрождения истории славного дворянского рода Игнатьевых, многие поколения которого верой и правдой служили России», дело, увы, не движется.
Нина СЕРОВА

Анатолий Исаенко
Просмотров: 15 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar