Главная » 2021 » Декабрь » 11 » Ветераны и СФ РФ
14:15
Ветераны и СФ РФ

От Е.Л. Логинова получил записку.

Уважаемые ветераны Военного института иностранных языков!

В наш адрес поступило письмо от депутата Госдумы лидера Социалистической политической партии «Справедливая Россия — Патриоты  — За правду» С.М. Миронова, в котором он приглашает председателя  РОО «Союза ветеранов ВИИЯ» принять участие в первом заседании Совета по делам ветеранов. Заседание состоится 15 декабря  2021 года.

Прошу вас, уважаемые ветераны, высказать ваши предложения и пожелания, которые можно высказать за заседании совета от имени нашей организации в ближайшую среду.

 

О предстоящем посещении VIP.
 
ЭТО БЫЛО НЕДАВНО, ЭТО БЫЛО ДАВНО
О посещении Совета Федерации в 2010 году
 
Это было в 2010 году. На сайте Совете ветеранов войны в Египте появилась запись:
«26 октября Председатель Совета Федерации, Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов встретился с ветеранами боевых действий и локальных войн за рубежом.  Ветеранов - "египтян" на встрече представляли К.И. Попов и А.И. Исаенко».
Другие ссылки:
Председатель Совета ветеранов Египта, Герой Советского Союза полковник Константин Попов поддержал идею о необходимости создания единого государственного органа, например, федерального агентства, которое занималось бы проблемами ветеранов войн. Полковник привел пример Египта, где при министерстве обороны существует Управление по делам ветеранов. Кроме того, по словам Константина Попова, несовершенство действующего законодательства в данной сфере порождает колоссальные трудности при получении ветеранами положенных льгот.
Фотографии: https://www.veteranangola.ru/main/gal?id=1224 – общая фотография, в мероприятии участвовали три Героя Советского Союза.
https://www.veteranangola.ru/main/gal?id=1223 – А.И. Исаенко выступает и вручает книгу.
https://www.veteranangola.ru/main/gal?id=1220 – Выступает К.И. Попов.
Нас собрали на Таганке, начало Гончарной улицы, здание опорного пункта Справедливой России (СР). Ознакомили с проектом письма, внесли изменения.
После 11 часов поехали на автобусе к зданию Совета Федерации.
С.М. Миронов вел заседание по-деловому, умело и решительно.
О «Законе о ветеранах» он сказал, что пока трогать его не следует, т.к. ветераны ВОВ опасаются, что новый закон ущемит их права.
Против создания органа по делам ветеранов никто на возражал.
Был предложен и специфичный пункт.
Дело в том, что ветеранам ВОВ в отставке раза два присваивали воинское звание до полковника включительно. Предлагалось распространить данный указ и постановление
на участников боевых действий в запасе и отставке. Тем более, что такое распространение не давало материального поощрения, а только имело моральное воздействие.
Судьба нашей бумаги до сих пор не известна.
Я вручил С.М. Миронову книгу «На службе мира».
В конце мероприятия нас угостили чаем и выдали пакет с двумя большими книгами, составленными С.М. Мироновым.
Сделали общую фотографию.
Вопросы, поднятые в данной зарисовке, можно предложить еще раз.
Кроме того, можно вручить книги «80 лет ВИИЯ» и «Российские миротворцы вспоминают ООН», т.к. ВИИЯ является колыбелью советского и российского миротворчества. Впереди важные даты: 30 лет участия России в миротворческой операции в Югославии, а в 2023 году – 50 лет со дня включения советских офицеров в состав ОНВУП в ноябре 1973 года. Это был важный военно-дипломатический прорыв.
Можно задать и вопрос о Дне российского миротворца. Этот вопрос тянется уже пять лет:
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/56578313/ - См. проект Указа, который не был подписан.
После посещения спикера Совета Федерации Совету ветеранов войны в Египте (СВВЕ) было предложено продолжить более широкое сотрудничество со Справедливой Россией, но СВВЕ воздержался.
 
С уважением,
Анатолий Исаенко
Ветеран боевых действий в Египте (1968-1971)
 
 
 
Просмотров: 87 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar