Главная » 2022 » Январь » 20 » ЖУРНАЛ «ГОЛУБОЙ БЕРЕТ» НА КИПРЕ
22:47
ЖУРНАЛ «ГОЛУБОЙ БЕРЕТ» НА КИПРЕ
На сайте сил ООН на Кипре размещен очередной номер журнала:
«Blue Beret 108 Edition - Winter 2022»
Общие сведения о журнале: https://unficyp.unmissions.org/blue-beret-magazine
Содержание журнала и текст статей: https://unficyp.unmissions.org/sites/default/files/bb_18jan_2022-small.pdf
 
Кроме того, можно прочитать первый номер и последующие номера журнала, начиная   с1964 года:https://unficyp.unmissions.org/sites/default/files/20_april_1964.pdf
Отметим, что на Кипре (ВСООНК) находится 10 российских миротворцев (в том числе 5 женщин): офицеры штаба  4 (1 женщина), полицейские - 6  (4женщины).
 
ПАПА РИМСКИЙ И МИРОТВОРЦЫ
 
На станице 8 журнала размещена информация: Peacekeepers assist Pope Francis’
visit to Cyprus.
С 2 по 4 декабря 2021 г. миротворцы ВСООНК находились в состоянии готовности для оказания помощи во время визита Папы Франциска на Кипр. Военные и полиция ООН работали вместе с полицией Кипра во время его пребывания в буферной зоне ООН.
 4 декабря миротворцы ВСООНК встретились с Папой Франциском в Никосии.
Полиция ООН и военные действовали вместе с гражданской полицией во время его пребывания в буферной зоне ООН
Присутствовали также старший советник полиции, помощник комиссара полиции Сату Койву и командующий силами миссии генерал-майор Ингрид Гьерде ( женщина).
Необходимо отметить, Папы часто посещают миротворческие миссии ООН.
Так, в  начале мая 2001 года Папа Римский Иоанн Павел II посетил город Кунейтру, в разбитой церкви он молился, затем посадил оливковое дерево – символ мира.
 Папе вручили книгу о Кунейтре. Отмечу, что такая же книга о Кунейтре есть и у меня. Книгу подарил мне Сирийский военный делегат в 1976 году в Дамаске.
Вспоминаю о том, что в церкви, которую посетил Папа, мне приходилось бывать несколько раз, когда я находился на дежурстве в апреле – мае 1975 года в контрольном пункте ООН в Кунейтре.
Приведем любопытный пример. Специалисты предложили в миссиях ООН использовать всем известное средство – привязные аэростаты. Удивительно, но они сразу же пригодились.
В конце ноября 2015 года папа Римский посетил ЦАР. Для наблюдения и охраны в столице Банги силы ООН использовали старое, но надежное средство – аэростаты, на которых были установлены современные камеры наблюдения и сенсорные устройства.
«Блаженны миротворцы,- сказано в древности.
 
Подготовил Анатолий Исаенко, ветеран-миротворец с 1973 года
 
 
.
 
 
 
Просмотров: 158 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar