Главная » 2018 » Сентябрь » 22 » Новости миротворчества
19:52
Новости миротворчества
ВЕТЕРАНЫ-МИРОТВОРЦЫ ВНИМАТЕЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА ДИНАМИКОЙ МИРОТВОРЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
 Совет Безопасности  в пятницу единогласно принял резолюцию, призванную улучшить контроль за работой миротворческих миссий ООН.
На сайте ООН после пресс-релиза опубликован текст резолюции 2634 по миротворчеству:https://www.un.org/press/en/2018/sc13518.doc.htm
Вступительная часть резолюции не уступает другим резолюциям, включая 32 деепричастных оборота.
Очень часто встречается термин "Performence".
Исполнительная часть резолюции включает 20 пунктов.. Некоторые из них "стандартные", т.е. встречались и раньше.
Через два дня появится перевод  документа и на русский язык.
Есть необходимость уточнить перевод английских терминов на русский и усвоить стилистические особенности документа ООН.
Ветераны-миротворцы внимательно следят за  эволюцией и динамикой миротворческой деятельности.
Следующее мероприятие в ООН -  25 сентября:https://peacekeeping.un.org/ru/ga73-high-level-meeting-action-peacekeeping Действия по поддержанию мира на ГА ООН.

Считаем необходимым совершенствовать миротворческую деятельность Организации. При этом базовые принципы миротворчества должны оставаться незыблемыми. Именно правительства, принимающие операции по поддержанию мира, несут главную ответственность за безопасность населения, налаживание политпроцесса, устранение причин конфликта, обеспечение постконфликтного восстановления. Мандаты миротворческих операций должны быть четкими и реалистичными, в полной мере отвечать стоящим перед ООН задачам и текущей обстановке.

Выступаем за развитие и совершенствование сотрудничества ООН с региональными и субрегиональными организациями на базе Главы VIII Устава ООН. В этом контексте продолжим содействовать наращиванию конструктивного взаимодействия ООН с ОДКБ, ШОС и БРИКС.

Продолжим отстаивать принцип недопустимости искажения истории и пересмотра итогов Второй мировой войны. Будем активно участвовать в коллективных усилиях, направленных на защиту прав человека. Одновременно решительно осуждаем и использование правозащитных вопросов в качестве предлога для вмешательства во внутренние дела государств.

 
 
 
Анатолий Исаенко
 
Просмотров: 30 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar