Главная » 2018 » Сентябрь » 21 » Важныйдокумент
11:56
Важныйдокумент
 
Там есть и пункты по миротворчеству.
 
14. Миротворческая деятельность ООН должна осуществляться при строгом соблюдении ее базовых принципов и Устава ООН. Усилия надо фокусировать на содействии политическому урегулированию и достижению национального примирения. Реформирование миротворчества может происходить только в строгом соответствии с решениями государств, без их последующей произвольной интерпретации (как произошло в случае с «разведкой в миротворчестве»). Наделение миротворцев дополнительными полномочиями, в т.ч. по применению силы, возможно только по решению СБ, в зависимости от ситуации в каждой отдельной стране.
 
5. Главная ответственность за предотвращение конфликтов и преодоление их последствий лежит на самих государствах. Содействие со стороны ООН должно осуществляться в рамках Устава. Имеющийся инструментарий – превентивная дипломатия, добрые услуги и посредничество – необходимо применять на основе беспристрастности, при уважении суверенитета государств. Шаблонов и универсальных индикаторов надвигающихся кризисов быть не может.
27. Продолжим отстаивать принцип недопустимости искажения истории и пересмотра итогов Второй Мировой войны. Этому призван содействовать и наш ежегодный проект резолюции ГА ООН «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».
Пункты 9 и 10 - по Украине.
 
 
Анатолий Исаенко
Просмотров: 31 | Добавил: mildip | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar